2020年03月15日

菜花のペペロンチーノ

 

今年は暖冬ということもあり、先月あたりから春野菜がJAの売り場に

並んでいます

春野菜で最も好きな野菜の一つ、菜花、、、

中島菜、白菜等色々な菜花が出ています

菜花はお浸しにしても美味しいですが、ハタダではペペロンチーノにして

パスタのグ材に使ったり、前菜の一品として使ったりします

この時期だけの一皿です

是非食べに来てくだいね!

CIMG8556

大森農園さんの中島菜の菜花と生ハムのペペロンチーノ

ニンニクの香り、中島菜の菜花のほろ苦さ、生ハムの豊潤な風味、

パルミジャーノチーズの濃厚な味わいが一体となり、まんで大人な一皿

に仕上がっています

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posted by 太っちょシェフ at 19:29 | Comment(0) | 料理
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