2018年07月22日

京都にあるウイスキー山崎の蒸留所に行って来ました!

 

KIMG0354[1]

先日、サントリーのビール工場と、ウイスキー山崎の蒸留所に行って

来ました

KIMG0361[1]

先日もヤフーニュースで見ましたが、ウイスキーが不足していて品切れ

が続いているそうです

KIMG0357[1]

美味しいハイボールの作り方を教えていただきました

やっぱり、山崎は美味しいですね

KIMG0362[1]

続いて、角瓶、ジムビーム、メーカーズマークのハイボールの飲み比べ

どれも溶けにくいかち割氷を使っているので、ビックリするくらい美味しい

ハイボールでした

KIMG0363[1]

気の利いたおつまみ、ナッツとチョコレート、やっぱりハイボールには

これでしょう!

午前10時から始まり、空きっ腹に何杯ものハイボールは美味しかった

ですが、お酒に弱い方にはかなりきつい研修ですね(笑)

KIMG0341[1]

1泊2日の短い研修セミナーでしたが、ビール工場、ウイスキー蒸留所

サントリー直営のレストランの視察、大変勉強になった2日間でした

  KIMG0346[1]   KIMG0352[1]

この二日間で30杯以上のビール、ハイボール、水割り、国産ジン等

飲みまくり、、、いやいや勉強しまくりでした

帰宅して身体がみずみずしいので体重をはかったところ、、、、

3キロも太っていました(笑)

来月の珠洲のトライアスロンまでにはきっちり身体を絞ります、、、、

多分、、、

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 18:02 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form