2016年09月13日

万願寺とうがらし

 

七尾で万願寺唐辛子が沢山取れ始めました

今年はちょっこり遅いですね

CIMG6841

でかすぎず、小さすぎず、美味しい大きさです

CIMG6842

直火でさっと炙って、オリーブオイルと塩で味付けします

ちょっこり辛い当たり(笑)もありますが、、、

CIMG6845

前菜に付けてみました

昔は好きでなかったけど、美味しいと思えるようになったのは、おっさん

になったしかな?(笑)

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 20:13 | Comment(0) | 食材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form