2016年08月04日

せっせとニョッキを作っています

 

ハタダのニョッキは、オープン当初からの人気メニューです

冷凍技術が進歩して、大概の麺類は冷凍でも美味しいものがありますが

ニョッキだけは、やっぱり手作りが美味しいです

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茹でたジャガイモを裏ごしして、卵、薄力粉、パルミジャーノチーズと

さっくり合わせます

粉を入れすぎると、もちもち団子みたいになるので、ぎりぎりのところで

つなぎます

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生地の柔らかさが決まったら生地を形成していきます

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生地が柔らかいので、そ〜っと、そ〜っと

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フォークを使ってソースが絡みやすい筋をつけます

まんで手間がかかりますが、食べるのは一瞬です(笑)

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ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースのニョッキ、クルミのせ

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posted by 太っちょシェフ at 17:04 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
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