2016年05月31日

能登産のズッキーニ

 

今年も能登でズッキーニが取れ始めました

調理方法を一番よく聞かれる野菜です

ハタダでは、前菜、ミネストローネ、パスタ等に使っています

先日も前菜のズッキーニのチーズ焼きを食べた親子の娘さんが、

ズッキーニってこんなに甘くて、美味しい野菜なんですね!

家では、噛むとシャリシャリっと音がする位 固いのしか食べたことが無く

美味しくないな〜と思いながら食べていたそうです(笑)

それって生焼けでは?

と 思いましたが、家で作っているお母様が隣にいらしたので、あえて

言及はしませんでした(笑)

ズッキーニは、油と相性がいいので、揚げても炒めても美味しいです

油で熱が入ることで、甘みが増します

シンプルに塩コショウして、オリーブオイルでソテーするだけで、美味しい

一品になります

地元産のズッキーニが出始めました

是非、一度試してみてください!

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posted by 太っちょシェフ at 14:11 | Comment(0) | 食材
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