2020年04月30日

GW(頑張ろうウィーク)のテイクアウトメニュー

 

長いGW(頑張ろウィーク)を美味しく過ごしていただきたいので、テイクア

ウトメニューを増やしました

・トリッパと牛スジ肉、牛肉、白いんげん豆の

トマト煮込み 500円(税別)

店で定番となった人気メニュートリッパの煮込みに牛スジ肉、牛肉を

入れて白いんげん豆と煮込みました

KIMG0235

自家製パテドカンパーニュ

300円(税別)

店で人気のメニューです

コストパフォーマンスめっちゃ高いです!

KIMG0238

オープン当初から大人気のサツマイモのプリン

1台400円(4人前)

今回初めてテイクアウトできるようにしました

数量に限りがありますので、ご予約をおススメします

KIMG0230

限定のパスタセットもあります!

長いゴールデンウィークは、美味しいものを食べて頑張りましょう!

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 19:32 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月29日

GWはお家でパスタパーティーしませんか?

 

長いゴールデンウィークをお家で過ごす皆様へ

GW(頑張ろうウィーク)はお家でパスタパーティーしませんか?

ゴールデンウィーク中(2日〜10日)に、ハタダで人気のパスタのソースを

4種類セットで販売いたします(20セット限定)

ゴールデンウィークはお家でパスタパーティー!

clip_image002clip_image004clip_image006clip_image008

セット内容

パスタソース4種類(お家で茹でたパスタと和えて下さい)

・海苔のクリームソース

・能登産のイカスミソース

・パンチェッタ(イタリアンベーコン)と玉ねぎのトマトソース

・中島産のブロッコリーのソース、ペペロンチーノ風味

生パスタ1パック(フェットチーネ)

イタリア産粉チーズ

2500円(税別)

?0767-58-3636

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 16:54 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月28日

テイクアウトメニュー更新しました!

 

テイクアウトピザ(ハーフ&ハーフ) 

今だけ特別価格1000円(税別)

KIMG0178

(写真はハーフ&ハーフのイメージです)

下記の内容から2種類選んでください

半熟卵とチーズと黒コショウ

ゴルゴンゾーラチーズ

イタリアンサラミ

野菜と生ハム

ボローニャハム

ゴルゴンゾーラチーズ

シラスと能登白ネギ

ペティトマトのマルゲリータ

ツナコーンマヨネーズ(新商品)

テリヤキチキンマヨネーズ(新商品)

KIMG0242

テイクアウトパスタ 950円(税別)

海苔のクリームソース

キノコ入りミートクリームソース

野菜入りのトマトソース

(ソースと生パスタでお家で作るタイプは100円引きです)

KIMG0158

フリットセット500円(税別)

ライスコロッケ2個、エビフライ2本、唐揚げ2個、ポテトフライ

(仕入れ状況により中身が変わります)

KIMG0230

大人気デザート

サツマイモのプリン 400円(税別)

1台で4人前位です。もちろんおひとり様でも(笑)

KIMG0238

自家製パテドカンパーニュ

300円(税別)

ご注文は 0767−58−3636まで

 

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 16:21 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月26日

今日もありがとうございました!

 

本日もオードブル、ピザなどテイクアウトメニューをご注文いただきまして

ありがとうございました!

コロナウィルスの影響で、店の営業はとても大変になりましたが、その期

間本当にお客様に支えられていることを感じずにはいられません

今日もお客様から

「私らこんな事(テイクアウトを買いに来る)位しかできんから」と言われた

のですが、そのこんな事が一番嬉しく、心の支えになっています

ゴールデンウィークもステイホームのお客様に喜んでもらえるメニューを

考案中です

お楽しみにしていてください!

KIMG0209

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 18:32 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月16日

期間限定で洋風オードブル始めます!

 

ハタダからのお知らせです

毎年大晦日限定でやっていますハタダの洋風オードブル

お客様からお問い合わせが何件かありましたので、作ることにしました

大人からお子様まで楽しめる内容となっています

エビフライ、ポテトフライ、鶏もも肉のトマト煮込み、イタリアンオムレツ、

イタリアンサラミ、コッパ、モルタデッラ、イカの墨煮、スモークサーモンの

マリネ、ホタテとブロッコリーのジェノヴェーゼ、鴨のロースト、

パテドカンパーニュ、サルシッチャ、自家製ピクルス、干し柿サンド、

白いんげんとツナのマリネ、クラッカー、生野菜とイタリアの生ハムのサ

ラダ(内容は仕入れ状況によって変わります)

期間限定の特別価格 4,500円(税別 3〜4人前)

(通常8,000円相当なのでかなりお得です!)

18日土曜日から販売します

出来れば前日までにご予約をお願いいたします

受け渡しは11:30〜14:30の時間でお店で行います

(時間短縮営業の為、夜の営業は自粛しています)

電話番号 0767−58−3636

ピザのテイクアウトも行っています(1,000円 税別)

合わせてご利用ください!

KIMG0204


石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 17:40 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月10日

能登鹿島駅の桜が満開です

 

穴水から七尾までの通勤途中にある能登鹿島駅、ホームの両側にたくさ

んの桜の木があり、まさに桜のトンネルの中を電車が通ることで有名で

すが、その桜が満開になりました

例年ですと、観光バスがひっきりなしに停まり、道路沿いに記念撮影を

する観光客の方がいらっしゃるのですが、今年はコロナウィルスの影響

があるのか、観光バスが停まっているよなことはないですかね

自粛自粛で外出も控えているのですが、たまの気分転換に外に出て

きれいな景色を見ながら、大きく深呼吸してみたくなりました

KIMG0187

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 11:58 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月09日

地元産のタケノコ

 

先日もタケノコを使った春のパスタご紹介したのですが、地元産の

タケノコが沢山取れ始めました

今年は雪も少なく暖かいので、タケノコもたくさん採れそうですね

パスタやサラダに大活躍の食材です

じみーにご用意しております

CIMG8219

KIMG0183

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 13:10 | Comment(0) | 食材

2020年04月08日

タケノコ、菜の花、地元野菜のペペロンチーノ

 

桜を見ながら、おもいっきし深呼吸をして春を満喫したいけど、それすら

もためらってしまう今日この頃です

せめて美味しい料理を食べながら、胃袋で春を満喫したいですね

地元でとれたタケノコ、菜の花、能登白ネギ、シメジ、ブロッコリー等

春野菜をふんだんに使った一皿です

皆さん食べに来てくださいね!、、、、とは、言えない状況ですが、、、

こんなんもあります!位で(笑)

KIMG0183

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 09:28 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月06日

感染予防でマスクをします!

 

ハタダでは新型コロナウィルスの発生に伴う感染予防対策としまして

従業員のマスクの着用を実施することにしました

マスクをしながらの料理提供???と、最初は抵抗もありましたが、

マスクの着用は感染に対する予防策の一環であり、お客様ならびに

従業員の健康及び安全確保を考えました

これからもお客様が安心してご利用していただけるお店作りを

行ってまいります

お見苦しいところもあるかと思いますがご理解のほど、よろしくお願い申

し上げます

CIMG8567

ランチタイムも隣の席とのスペースをあけ、間仕切りで区切ってあります

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 17:08 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月05日

子供が喜びそうな、、、

 

先日ご来店したお客様から、子供はどんなピザが好きですかね?

と、質問されました

ハタダでは老若男女問わず、半熟卵とチーズ、黒コショウのピザが

ダントツに人気あるのですが、皆さんどんなのが好きなんでしょうね?

とりあえず、、、宅配ピザでありそうでお子様が好きそうな、、、

ツナコーンマヨネーズ、、、テリヤキチキンみたいなのを真似てみました

いや〜、結構美味しいです(笑)

昔ならこんなん絶対にやりませんでしたが、お客様のご要望なら、、、

まずはやってみることですね

美味しければなおさら、、、

まかないでもお母ちゃんから「美味しい!いけるんない!?」とのお言葉

近いうちに、テイクアウトピザで商品化しようかと思っています

お楽しみに〜

KIMG0178

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 16:57 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月04日

コロナウィルス対策、、、出来ることから始めます

 

ハタダではお客様により安心してお食事をしていただけるように、できるこ

とから始めていきます

入口にアルコールスプレーを配置しました

ご入店の際には、手の消毒にご協力ご協力下さい

アルコール消毒が苦手な方はトイレでの手洗いにご協力下さい

開店前、閉店後店内の換気、イス・テーブル・トイレの消毒をしています

スタッフ一同、手洗い・うがいを徹底しています

正直に申し上げますと、、、

周りの状況を見ながら、営業時間の短縮、、、営業の自粛等も考えない

といけない状況まできていることにとても危機感を持っています

今どこの飲食店のオーナーさんも同じ悩みを抱えていることと思います

色々なジレンマがある中でもやっぱりご来店してくださるお客様には、

安心して、そして楽しんでお食事をして欲しいというのが本心です

営業できるうちは、、、とりあえず出来ることからやっていきます

早く事態が終息することを願っています

KIMG0179

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 16:17 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月03日

少し嬉しくなりました

    

少し前のことなんですが、、、

朝買い物に行ったすべてのところで(JA,どんたく、クスリのアオキ)お買

い物ポイントが溜まり金券をもらいました

朝から誰かとハイタッチしたい気分!(笑)

CIMG8566

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 17:18 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月02日

コロナウィルスの影響!?

 

先日、夕方一番にご来店のお客様から、、、一言、、、

私たちしか客がいないのはコロナウィルスの影響ですか?

、、、、いつも通りに、、、暇な感じねんけど、、、苦笑

そうなんですよ!コロナウィルスの影響で暇なんですよ!

って、普段から暇なくせに、ここぞとばかりにコロナウィルスのせいにする

ダメな店主です(笑)

ガンバレオレ!

              IMG_7739

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 18:15 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと

2020年04月01日

シルバーのお手入れ

 

30年前に買ったシルバーのバックルを今でも愛用しています

シルバーは使っていると、だんだん黒ずんできます

それもまた味わいですが、シルバーはピッカピカの方がよく見えます

なのでたまにですが、簡単なお手入れをしています

プラスティックの入れ物(風呂で使っているオケ)に重曹とアルミホイルを

入れてお湯とバックルを入れて冷めるまで放置、、、

後は中性洗剤で軽く洗うだけです

こんなにピッカピカになりました

皆さんもシルバーのお手入れしてみたらいかがですか?

KIMG0107

KIMG0108_01

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 15:55 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form