2019年07月06日

レタスの軸とトマト、アンチョビのペペロンチーノ

 

本日のまかないメシ

レタスの軸とトマト、アンチョビのペペロンチーノ

サラダの葉っぱをちぎる時に、グリーンリーフ、サニーレタスの軸は通常

捨てるのですが、もったいないのでパスタの具にしました

レタスの軸ってすっごい出汁がでるのご存知ですか?

レタスの軸のシャキシャキの食感に、トマトの酸味、ニンニクの香ばしさ、

唐辛子の辛み、アンチョビの風味が一体となり、夏らしい一皿に仕上がり

ました

お昼からも元気に働けそうです(笑)

CIMG8360

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 21:18 | Comment(0) | 料理
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form