2019年05月18日

サバ缶パスタ

 

サバ缶で作ったトマトソースのパスタ

イタリアではトンノ(ツナ)で作るのが一般的ですが、サバ缶で作ってみた

らまんで美味しく仕上がりました

トンノに比べて魚感満載ですが、能登白ネギ、ケッパー、トマトソースと

合わせると、少し癖のある生臭みが旨味に変わるのって料理不思議不

思議です

サバ缶と白ネギをソテーしてまんでとまとで煮込むだけです

ケッパーは無くても全然美味しく食べれます

是非ご家庭でも挑戦してみてください!

CIMG8291

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 17:08 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form