2019年05月10日

料理人ですが、、、

 

一応、、、料理人ですが、、、料理で知らない事沢山あります

すいません!(笑)

特に初めて使う食材で、そのまま使っても美味しくないもの、、、

例えばワラビ、、、ワラビって家でばあちゃんが、普通に煮しめにして

出てきて大好きですが、、、、昔初めて自分でやった時、アク抜きの事を

知らず、そのまま煮てアクが強くて食べれませんでした

能登でワラビが取れだしたのですが、JAでは売り場にこんな便利なレシ

ピが置いてありました

親切ですよね!

炭酸の量から、煮すぎない事等重要ポイントを押さえたレシピです

自分は知らない食材などは生産者さんや農家さんに聞くようにしていま

すが、本当に美味しい食べ方を知っていますよね

わからんことは聞く!、、、、大事な事です、、、

            CIMG8271

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 17:53 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form