2018年05月11日

つる幸さんに行って来ました

 

金沢ミシェラン二つ星のつる幸さんに行って来ました

料理長が情熱大陸に出ているのを見てこの人の料理をいつか食べた

い!と思っていたのですが、やっと願いが叶いました

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入店すると調理場の方から、料理長と思われる人の大きな声(怒り気味)

が店内に響いていました(笑)

やっぱり一流ですね!僕はこんなお店大好きです(笑)

もうこれだけで期待に胸が膨らみました

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熱々の茶わん蒸しの上にカニ味噌のシャーベットがのっていたり、ふきを

パンで巻いていたり、今まで味わったことが無いような料理が印象的で

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刺身もマグロでアボガドを巻いていたり、綺麗に盛り付けられたなかに

発送豊かな一品がまんで新鮮です

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富山のアユとタケノコの焼き物

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〆はタケノコ御飯なのですが、お漬物がパプリカ、リンゴなどこれまた

今まで食べたことが無いようなものばかりでした

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デザートの後に抹茶とお菓子

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、そして料理はどれもこれも

本当に美味しい物ばかりでした

料理を食べ終えて思ったことは、どの料理も伝統的で和食ではよくある

料理なのですが、河田料理長の食材へのあくなき探求心というか、

料理に対する情熱が皿の上で表現されていて、それがとても新鮮に感じ

ました

まさに、至福のひととき、、、、

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posted by 太っちょシェフ at 22:00 | Comment(0) | 食べ歩き
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