2016年12月15日

12月と言えば、、、

 

12月と言えば、、、、甲箱ガニの仕込です!

営業しながらなんで、なかなか進まないのですが、、、

CIMG7006

朝の仕込をしていると、お母ちゃんがカニをばらしてくれます

CIMG7008

営業が始まって、オーダーをしていると、お母ちゃんが足と胴の身を

すりこぎ棒で出してくれます

CIMG7010

内子も、、、

CIMG7011

外子も、、、みんなお母ちゃんが仕込んでくれます

甲箱

そして、、、、仕上げは、、、任せとけ!(笑)

全部お母ちゃんが仕込んどるやないかい!

冗談ですよ!、、、、、見えないとこで自分も頑張っています

手間暇かけて仕込んだ甲箱ガニは、クリスマスディナーのパスタに

使います

まんで美味いですよ!マジで!

是非、クリスマスディナー 食べに来てくださいね!

石川のブログランキングにエントリーしました
ここを押してもらえると、ま〜んでうれしいです!
↓↓↓


石川県 ブログランキングへ
posted by 太っちょシェフ at 21:21 | Comment(0) | 太っちょシェフのひとりごと
% article.createstamp | date_format(% /if -%div class= //form